Aktuelles und Projekte

 

To good to go! Lebensmittel retten!

Da es immer mehr Möglichkeiten gibt Lebensmittel, die kurz vor dem Ablaufdatum stehen zu kaufen, haben die Schüler*innen der 8. Klassen im Januar 2023 aus einem Überraschungspaket und den vorhandenen Vorräten der Schulküche ein Menü gezaubert. Das hilft der Umwelt und dem Geldbeutel!

https://docs.google.com/document/d/1J-FBXuul_Wzv-RmdbPYOOfCIzBFn1rhrYm-WxAxM7V8/edit?usp=sharing

 

Kreative Resteküche Juli 2021

Was man aus dem Grundvorrat und Resten aus  Kühlschrank und Gefrierschrank so alles zaubern kann haben die Schülerinnen der 8bM mit viel Engagement gezeigt. Einfach super!!!

Wir sammeln: 

“Lieblingsrezepte von Oma und Opa aus aller Welt”!

Ein Projekt der 9. Klasse Soziales 2020

1. Gruppe: Corn dog, Makkaroni Auflauf, Oreo Tiramisu

2. Gruppe: Käsespätzle mit geschmolzenen Zwiebeln, Sachertorte, Spinat- lachsrolle, Papanasi (rumänische Quarkringe mit Schmand und Sauerkirsch- Marmelade)

3. Gruppe: Pizza Margherita, Schneeballen, Nusskuchen (ohne Mehl und Fett!)

4. Gruppe: Langosch mit Schmand und Käse, Gibanica (Serbische “Knüll Lasage”), Luganer Schnitzel (mit Tomatensoße und Käse überbacken)